INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Come utilizziamo i Suoi dati

(Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personal (UE 2016/679)

Gentile Collega,

per fornirle la tutela e le informazioni tecnico scientifiche e normativo-giuridiche relative alla sua professione, così come da lei richiesto con la sottoscrizione a socio della nostra associazione, dobbiamo raccogliere e gestire alcuni dati che La riguardano. Queste informazioni, che possono essere identificativi quali il Suo nome, il Suo numero di telefono, il Suo indirizzo e-mail o qualsiasi altra informazione che la riguardi ("Dati Personali"), verranno utilizzate AIMTES solamente ai sensi di quanto indicato nella presente informativa, e sempre in modo compatibile al Regolamento 679/2016 ("RGPD/GDPR") e a qualsiasi altra norma in materia di protezione dei dati personali applicabile.

A. Contatti

Il Titolare del trattamento, ovvero il soggetto che determina l’utilizzo ("trattamento") dei Dati Personali, nonché le finalità e le modalità di trattamento, è AIMTES, con sede a Todi (PG) ("Titolare"). Per qualsiasi chiarimento o richiesta relativa al trattamento dei Suoi Dati Personali, il Titolare potrà essere contattato ai seguenti recapiti:

telefono: 3319523750
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

posta: AIMTES Via A.Vici 1, 06059 TODI PG

Il Titolare ha anche nominato un Responsabile della Protezione dei Dati ("RPD/DPO"), che potrà essere da Lei contattato per qualsiasi chiarimento o richiesta relativa al trattamento dei Suoi Dati Personali ai riferimenti presenti nel nostro sito www.massaggiatorisportivi.org

B. Come Utilizzeremo i Suoi Dati

I Suoi Dati Personali verranno raccolti per diverse finalità. Ciascuna di queste finalità è giustificata da una base giuridica, nel rispetto delle norme applicabili. Qui di seguito sono indicate le finalità per cui tratteremo i Suoi Dati Personali, nonché la base giuridica per ciascuna di tali finalità:

  1. Utilizzeremo i Suoi Dati Personali per inserirla nelle nostre mailing lists affinchè possa ricevere le nostre newsletter e le nostre comunicazioni ai soci. In relazione a tale finalità potremo, ad esempio, contattarLa per ricordarLe le scadenze delle quote sociali o per illustrarle i piani affiliazione determinati dall’assemblea e i relativi servizi ad essi collegati, nonché per inviarle a casa il giornalino NEWSAIMTES con gli aggiornamenti su norme, sentenze, congressi e altre news di rilievo per il suo lavoro. La base giuridica per queste finalità di trattamento è data dalla necessità di dar seguito alle Sue richieste e di dare esecuzione al mandato associativo di cui Lei è parte; non sarebbe possibile per il Titolare eseguire correttamente tali compiti senza utilizzare i Suoi Dati Personali.
  2. Utilizzeremo i Suoi Dati Personali per adempiere a tutti gli obblighi ed alle disposizioni impartite da Autorità e Organi di Controllo o altre pubbliche Autorità a carico del Titolare, inclusi gli obblighi di informativa, identificazione, conservazione e registrazione dei dati nelle banche dati, nonché gli obblighi di tenuta del libro soci.
  3. Utilizzeremo i Suoi dati relativi al suo percorso formativo esclusivamente per verificare su sua autocertificazione, che lei abbia i requisiti richiesti per l’ammissione alla nostra associazione e per esserne tutelato. La base giuridica per questa finalità di trattamento è data dalla necessità di tutelare i Suoi interessi legittimi; la tutela di tali interessi legittimi non sarebbe possibile senza utilizzare i Suoi Dati Personali;
  4. Utilizzeremo i Suoi Dati Personali per contattarLa al fine di illustrarle proposte formative , eventi o congressi o offerte commerciali relative a prodotti e servizi offerti da aziende       che hanno con noi rapporti di collaborazione tecnico scientifica, al fine di offrirle aggiornamento costante, selezionato e da noi filtrato, e info tecnico scientifiche sulle nuove tecniche e tecnologie di settore ; riteniamo che potrebbe essere interessante per Lei ricevere offerte convenienti relative a congressi, prodotti e servizi per i quali ha dimostrato interesse in passato, come è di interesse per le esigenze aziendali del Titolare divulgare i propri progetti formativi e le convenzioni che stipula con le aziende, per consentirvi condizioni di acquisto agevolate. I contatti per questa finalità avverranno soltanto via e-mail, e Le sarà in ogni caso garantita la possibilità di decidere di non ricevere più tali comunicazioni in qualsiasi momento. La base giuridica per questa finalità di trattamento è data dalla necessità di tutelare un interesse legittimo del Titolare; la tutela di tale interesse legittimo non sarebbe possibile senza utilizzare i Suoi Dati Personali;
  5. In ogni caso, il mancato conferimento del consenso da parte Sua non avrà alcun tipo di ripercussione sulla sottoscrizione e sulla esecuzione del contratto tra Lei e il Titolare, né ci sarà alcun tipo di conseguenza negativa a Suo carico.
  6. Soltanto con il Suo ulteriore e specifico consenso:
    1. Faremo attività di profilazione sui Suoi Dati Personali; la profilazione consiste nel suddividere le persone in base alle loro caratteristiche individuali, quali ad esempio regione di appartenenza o tipo di formazione       o diploma, al fine di proporle assistenza mirata in base alle normative della sua regione e in base alle caratteristiche specifiche del suo diploma e dei suoi ambiti professionali.
  1. Comunicheremo i Suoi Dati Personali per finalità di profilazione a AIMTES

C. Comunicazione dei Suoi Dati Personali

Nel perseguimento delle finalità indicate, potremmo condividere i Suoi Dati Personali con diversi soggetti esterni all’azienda del Titolare. Questi soggetti potrebbero trattare i Suoi Dati Personali sia in qualità di Responsabili del trattamento, che in qualità di Titolari del trattamento autonomi, che in qualità di Contitolari del trattamento, a seconda dei casi.

In ogni caso, i Responsabili del trattamento ai quali il Titolare delega particolari operazioni di trattamento sono stati selezionati accuratamente al fine di garantire la tutela dei Suoi diritti e la protezione dei Suoi Dati Personali.

Una lista completa dei soggetti ai quali, a vario titolo e per le finalità indicate il Titolare potrà comunicare i Suoi Dati Personali, è disponibile all’indirizzo www.massaggiatorisportivi.org e in ogni caso essere da Lei richiesta senza formalità al Titolare.





D. Durata della Conservazione dei Suoi Dati Personali

Conserveremo i Suoi Dati Personali solo ed esclusivamente per il tempo necessario a perseguire le finalità indicate al punto B. di questa informativa; cancelleremo o renderemo anonimi tutti i Dati Personali di cui non dovessimo più avere bisogno per raggiungere tali finalità.

Il termine di conservazione massimo che abbiamo individuato per i Suoi Dati Personali è pari a 10 anni dall’inserimento della richiesta di ammissione a socio.

E. Quali Sono i Suoi Diritti

I diritti da Lei esercitabili in relazione al trattamento dei Suoi Dati Personali sono quelli previsti dal RGPD, ed in particolare:

    1. Il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi Dati Personali, nonché informazioni sulle operazioni di trattamento effettivamente svolte ("Diritto di accesso");
    2. Il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica di Dati Personali inesatti ("Diritto di rettifica");
    3. Il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione di Dati Personali che non siano più necessari per le finalità perseguite, di quelli per i quali Lei ha revocato il consenso al trattamento, di quelli per i quali Lei ha esercitato il Diritto di opposizione, di quelli trattati illecitamente, o di quelli che devono essere cancellati al fine di adempiere un obbligo legale ("Diritto alla cancellazione");
    4. Il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento con riferimento a Dati Personali di cui sia contestata l’esattezza; a Dati Personali trattati illecitamente per i quali Lei si oppone alla cancellazione; a Dati Personali non più necessari in relazione alle finalità della raccolta, ma necessari a Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; a Dati Personali in relazione ai quali Lei ha esercitato il Diritto di opposizione, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei legittimi interesse del Titolare ("Diritto di limitazione di trattamento");
    5. Il diritto di ottenere dal Titolare, laddove tecnicamente fattibile, la comunicazione a Lei o direttamente ad un altro titolare del trattamento dei Suoi Dati Personali, in un formato informatico di uso comune, limitatamente ai Dati Personali trattati sulla base del consenso o dell’esecuzione di un contratto ("Diritto alla portabilità dei dati");
    6. Il diritto di opporsi al trattamento da parte del Titolare di Dati Personali il cui trattamento sia fondato sulla base giuridica del legittimo interesse del Titolare, nonché al trattamento dei Dati Personali per finalità di marketing diretto ("Diritto di opposizione").

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati inviando una richiesta scritta o via e-mail al Titolare, utilizzando i contatti forniti al punto A. della presente informativa.

Oltre ai diritti di cui sopra, Lei potrà in qualsiasi caso esercitare il diritto di proporre reclamo per qualsiasi questione riguardante il trattamento dei Suoi Dati Personali dinanzi all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.